栃木 とちおとめ サン・マルタン ロールケーキ 青空レストラン [スイーツ]

「満天☆青空レストラン」(日本テレビ系)に、栃木県の「とちおとめ」と「とちおとめ」をつかった
サン・マルタンのロールケーキが登場。

栃木県はいちごの生産量が日本一。栃木県は、冬の日照時間が長く、肥沃な土とおいしい水に恵まれているからです。
「とちおとめ」は「女峰」の後継品種として、1996年に栃木県の農業試験場で生まれました。形がよく、赤い色が鮮やかさなのに加え、一粒一粒の粒は大きく、味は甘く、果肉はやわらかく、ジューシーな果汁もたっぷりです。

「満天☆青空レストラン」に登場のサン・マルタンですが、サン・マルタンの人気商品が
「こだわりロール」です。

とても素材にこだわっています。

卵は、那須御養卵の栄養価の高い赤玉卵(有精卵)。
そのため、コクのある生地が出来上がります。

小麦粉は、純国産小麦を100%使用した『白金鶴』を使用しています。
香ばしく美味しいのが特徴の小麦粉です。

生クリームは素材生地本来の味をより引き出す為に、福岡県大牟田市より直送品のコクがあり、
すっきりとした生クリームを使用しております。

和三盆ロールも人気で、
普通のロールケーキよりコクと香りがあります。

サンマルタン
TEL 028-663-0053
栃木県宇都宮市中今泉5-27-3






共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。