湘南スプラウト チーズケーキ 青空レストラン [スイーツ]

「満天☆青空レストラン」(日本テレビ系)で、茅ヶ崎市の「チーズ工房 湘南SPROUT(スプラウト)」の
チーズケーキが登場。

湘南SPROUTのチーズケーキは、保存料や防腐剤を一切使用していない厳選素材で手作り。

ベイクドチーズケーキは、湘すぷベイクチーズケーキとチョコベイクチーズケーキの2種類。
湘すぷベイクチーズケーキは、湘南スプロウトのナンバーワン。
生チーズとベイクドチーズの2層のチーズケーキ、口の中でチーズがとろける食感。とにかく濃厚な
チーズケーキです。濃厚でありながら、ゆっくり口の中で溶けていく極上のチーズケーキです。
甘さは控えめでレモンが結構効いていて食べやすい。

生チーズケーキは、プレーン、ブルーベリー、ラズベリー、キャラメル、マンゴー、ココモンの6種類。
レアチーズケーキはとても濃厚な味わいで、またとてもなめらかな食感でくせになります。
甘さは控えめです。他のお店のレアチーズケーキをもっと濃厚にした感じです。

チーズ工房 湘南SPROUT
神奈川県茅ヶ崎市 赤羽根448-4 1F

共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。