南伊豆町 パン工房 森への入り口 人生の楽園 [パン]

「人生の楽園」(テレビ朝日系)に南伊豆町のパン工房「森への入り口」が登場。

パン工房「森への入り口」は、早期退職後、森の中で暮らしたいと南伊豆町に移住した、島﨑行一さんと洋子さんが開いたパン屋さんです。

それも週に1回土曜日だけ営業。パンは薪焚き石窯でじっくり焼き上げられています。石窯燃料は、自宅脇の雑木林で伐採した間伐材。パンは、洋子さんが焼き上げています。

より安全で美味しいパン作りを目指しているため、全てのパン生地にイースト・砂糖・牛乳・卵・油脂・添加物はまったく使用していません。 
パン生地は、北海道産の小麦・ライ麦に果物やライ麦から自家培養した酵母と自然塩と井戸水を加え、優しくこねてゆっくり発酵させています。パンに使用されているレーズンは有機栽培品だそうです。

今回、「人生の楽園」でとりあげられたら、おそらく問い合わせが殺到するでしょう。
できれば、知る人ぞ知るそんなおいしいパン屋であってほしいですね。






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