三重県松坂市 はぜの風 人生の楽園 [野菜・フルーツ]
「人生の楽園」(テレビ朝日系)に三重県松阪市の「はぜの風」が登場。
はぜの風は、クレソンを使ったレストラン。
はぜの風がある松阪市飯高町波瀬地区特産のクレソンや地元の野菜を
つかったレストラン。オーナーは、北川京子さん。
クレソンというと付け合せのイメージが強くなっています。
オーナーの北川さんは、クレソンにもいろいろな料理方法があるということを知ってもらいたくて
はぜの風を始めましたそうです。
メニューのメインは、クレソン鍋(クレソン、キノコ、豚肉がメインの具)、
あとは、クレソンの天ぷら、クレソンうどん(手打ちでこしがあります)、
クレソンのムースもセットになっています。
ミネラル分たっぷりの天然水で栽培されるクレソンはひと味違います。
「はぜの風」は予約制です。
クレソンの収穫のない夏の時期はお休み
はぜの風
三重県松阪市飯高町波瀬565
はぜの風は、クレソンを使ったレストラン。
はぜの風がある松阪市飯高町波瀬地区特産のクレソンや地元の野菜を
つかったレストラン。オーナーは、北川京子さん。
クレソンというと付け合せのイメージが強くなっています。
オーナーの北川さんは、クレソンにもいろいろな料理方法があるということを知ってもらいたくて
はぜの風を始めましたそうです。
メニューのメインは、クレソン鍋(クレソン、キノコ、豚肉がメインの具)、
あとは、クレソンの天ぷら、クレソンうどん(手打ちでこしがあります)、
クレソンのムースもセットになっています。
ミネラル分たっぷりの天然水で栽培されるクレソンはひと味違います。
「はぜの風」は予約制です。
クレソンの収穫のない夏の時期はお休み
はぜの風
三重県松阪市飯高町波瀬565