塩ケーキ 福知山 サリィズキッチンマーガ 朝だ!生です旅サラダ [スイーツ]

「朝だ!生です旅サラダ」のお取り寄せグルメで紹介されたのは、
三船美佳さんがオススメする甘くないケーキ 京都福知山市にあるサリィズキッチン マーガ
のしお・けーき(ケーク・サレ)。

サリィズキッチン マーガのこだわりは地産地消で、塩は入っていなく、素材の塩気で作っている。
キャベツのシャキシャキ感はそのままに、アンチョビの塩っけがあっさりしたしょっぱさのケーク・サレ。

三船美佳さんは、「子どもにも人気で、野菜がいっぱいなので安心して食べさせられる」
といっていました。

塩ケーキは昨年くらいから流行していますね。
クックパッドでも結構レシピが出ています。





共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。